抹茶のレシピ ~ヨーロッパの食材を活かした抹茶レシピ集~

皆さん、こんにちは。バルセロナ発の抹茶レシピ集です。海外で抹茶のお菓子を作るのは大変ですよね。まず新鮮な抹茶がなかなか手に入らない、海外で調達できる食材を活かしたレシピがなかなか無いなどなど。このブログでは海外、とくにヨーロッパでも簡単に手に入る食材で作れる抹茶レシピを紹介しています。日本にはないヨーロッパ風のアレンジも沢山載せていきます。海外にいても抹茶をたくさん料理したい方は是非ご活用下さい! ざ・抹茶はうすはお陰様で2014年春、設立5周年を迎えます。本年もご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い致します。 編集部 info@thematchahouse.com

2012年2月5日日曜日

バレンタイン・デー 和レシピ特集

もうすぐバレンタインですね。今年の日本のバレンタインの流行は「和チョコ」だそうです。和素材を使ったチョコレートが大人気だそうです。海外にいるとそういった日本の流行を肌で感じられず残念ですが、こちらでも負けずに「和素材」スイーツに挑戦!海外にいても簡単にできる和バレンタインレシピを集めました。時間がなくて、とあきらめるのはまだ早いです。 ちょっとがんばって今年のバレンタインデーは和スイーツで「おっ」と思わせてみませんか?


抹茶生チョコ
一口サイズのとろける生チョコ。簡単です!





いちごのおいしい季節になりました。




愛情こめてつくったトリュフはどんな形でもおいしい!
粉砂糖と抹茶はよく合います。






抹茶生チョコ 赤果実がけ
抹茶味の生チョコに酸っぱい果実をのせて。

ほうじ茶クッキー
香り高いほうじ茶をクッキーにとじこめました。





テアニン豊富、栄養価の高いクッキーです。





ふんわりやさしい味のケーキに栗の甘露煮をのせて。





ざ・抹茶はうすは製菓用抹茶・ほうじ茶を2日~5日でヨーロッパ全域にお届け。詳しくはTHE MATCHA SHOPまで。

0 件のコメント:

コメントを投稿