夏の醍醐味、氷出し煎茶!

氷出し宇治有機上煎茶

氷出し宇治有機上煎茶

氷出し宇治有機上煎茶

氷出し宇治有機上煎茶

氷出し宇治有機上煎茶

氷出し宇治有機上煎茶

氷出し宇治有機上煎茶

毎日暑いですね💦 夏の醍醐味は何と言っても氷出し煎茶です。氷が溶けるまで3時間ほどかかりますが、丁寧にゆっくりとお茶を用意することも日頃慌ただしい生活を送っている私たちが夏休みだからこそできることですね。氷で浸出した緑茶のアイスティーは苦みや渋みが少ないだけでなくエピガロカテキンを有効に摂取できます。氷出し緑茶や水出し煎茶は大幅にカフェインが少ないので副交感神経優位の休息時やお休み前のお茶にオススメです。


氷出し煎茶にいは免疫細胞のマクロファージ機能を活性化するEGC(エピガロカテキン)が豊富に含まれている。
氷出し緑茶は低カフェイン。
水出し煎茶はビタミンCが豊富。
水出し煎茶は苦みや渋みが少なく甘み旨みがある。
癒し成分のアミノ酸テアニンが豊富。

氷出しに適したお茶
SENCHA ECO TOKUJYO 宇治有機上煎茶
KABUSECHA ECO  宇治有機かぶせ茶
KOI GYOKURO 濃い玉露茶
KOI KABUSECHA 濃いかぶせ茶

コメント