オーガニック茶道用抹茶の味比べ
今週の土曜日、大切なお客様のところで、オーガニック抹茶の味比べを行わせて頂きました。ざ・抹茶はうすの茶道用オーガニック抹茶は3種類ございます。
オーガニック抹茶の味比べ |
Select Matcha Eco
- 一番茶
- 手摘み
- 石臼挽き
- 品種
- 樹齢 平均20~30年
- 産地は、鹿児島県霧島
- 化学肥料は不使用
- EUオーガニック認証取得
Practice Matcha Eco
- 一番茶
- 手摘み
- 石臼挽き
- 品種ツユヒカリ、サエミドリ、サキミドリ、オクミドリ
- 樹齢 平均10~20年
- 産地は、鹿児島県霧島
- 化学肥料は不使用
- EUオーガニック認証取得
Teatime Matcha Eco
- 一番茶
- 手摘み
- 石臼挽き
- 品種
- 樹齢 平均5~15年
- 産地は、愛知県(山奥)、鹿児島県。
- 化学肥料は不使用
- EUオーガニック認証取得
Teatime Matcha Ecoは抹茶らしいほのかな苦味を含んだ抹茶です。この苦味が抹茶ラテなどを作る際にはポイントとなります。Practice Matcha Ecoは、苦味と甘味と旨味のバランスがとても良く、とても飲みやすいフルーティな味わいで、茶道のお稽古用に最適です。Select Matcha Ecoは最高級の有機抹茶で、希少な製品です。びっくりするほど苦味、渋みがございません。すっきりとした自然の甘さをお楽しみいただけます。
これらの茶道用抹茶は全て、春の一番茶を手摘みで収穫し、従来の石臼挽き方法で丁寧に生産されております。全ての製品は、JAS/EUオーガニックの認証を取得し、ヨーロッパの規制に遵守した製品になっておりますので、安心してお使いいただけます。
オーガニック抹茶の味比べ |
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