抹茶チョコがけクロワッサン


パン屋さんで買ったプレーンのクロワッサンが抹茶クロワッサンに変身! 
これはレシピというよりアイデアです。レシピと呼ぶには簡単すぎて、、、。パン屋さんによくチョコがけクロワッサンが売られていますが、抹茶バージョンはないですね、、、それで自分で作りました! ホワイトチョコを溶かして抹茶を混ぜて、クロワッサンを浸すだけ。簡単すぎるのに美味しくて最高です♪ 週末の朝食やおやつにいかがですか?


抹茶チョコがけクロワッサン


作り方

1 ホワイトチョコレートを湯煎で溶かします。
2 抹茶を加えてよく混ぜます。
3 クロワッサンの両端をチョコレートに浸します。
4 冷蔵庫で10分冷やします。
5 食べる直前に抹茶を振りかけます。


抹茶チョコがけクロワッサン



コメント