サロン・デ・マンガ・バルセロナ 抹茶・日本茶ワークショップ


来場者13万人を超すといわれるバルセロナの漫画フェスティバル、「サロン・デ・マンガ・バルセロナ」。 去年大盛況に終わった日本料理ワークショップが今年もやってきます。キーワードはやはり「日本料理」で今年も沢山の日本人シェフの方々が活躍されることになっています。 ざ・抹茶はうすも今年、フェスティバル最終日の11月1日、フェスティバルの盛り上げ役として参加することになりました。17時半から1時間にわたって日本茶の説明会と試飲会(お菓子つき)を予定しています。 参加費無料です。どうぞお気軽にお立ち寄りください。

ざ・抹茶はうす試飲会日程
Domingo, 1 de noviembre
17:30. El té verde japonés
Taller a cargo de The Matcha House

Masterclass demostrativa sobre los tés verdes de la mano de la Japanese Tea Advisor  Yoko Yakushiji.

※前回の日本茶ワークショップのイメージです※








「サロン・デ・マンガ」日本料理ワークショップの詳しい日程
です。http://manga-xxi.ficomic.com/taller-cocina-japonesa.cfm



El XXI Salón del Manga de Barcelona organiza una nueva edición del taller de cocina japonesa que coordina Roger Ortuño, de ComerJapones.com. Este espacio está ubicado en el Palacio 1, donde también se encuentra la zona de restauración japonesa. Los horarios de las actividades previstas, siempre sujetas a cambios de última hora, son los siguientes:
Jueves 29 de octubre
12:15-12:30. Kagami biraki. Brindis inaugural con Sachie Ogawa (Miss Sake).
12:30-14:00. Conviértete en un maestro de los cuchillos japoneses con el Maestro Ryu Katano.
16:00-17:00. Cata de sakes Dewazakura con la presencia de Akari Nakano, Shotaro Nakano y Pablo Alomar de la bodega Dewazakura de Yamagata.
17:30-18:30. Cocina de fusión japonesa con el chef Sebastian Merlet (Tomoe Doble Zer00).
Viernes 30 de octubre
11:30-12:30. Normas de etiqueta en la mesa con Natàlia Mazarredo y Saki Fujiwara, del Consulado General de Japón en Barcelona.
13:00-14:00. Cata de sakes Takara con la presencia de Keiko Kaji, de la bodega Takara de Kyoto, Mika Onishi y Sachie Ogawa (Miss Sake)
16:00-17:00. Oishinbo. El combate final: Pescado, sushi y sashimi. Duelo gastronómico con Gerard Ninot (Alaska Seafood) y Mario Torres (Associació d'Amics de la Cultura Asiàtica de Blanes).
17:30-18:30. 5 tapas con 5 partes distintas del atún con Adelf Morales (Tòpik).
19:30-20:30Cata de sakes Dewazakura con la presencia de Akari Nakano y Shotaro Nakano, de la bodega Dewazakura de Yamagata, Mika Onishi y Sachie Ogawa (Miss Sake).
Sábado 31 de octubre
11:00-12:30. Taller de sushi decorativo y temaki sushi con Sachiko Goto (Tokyo Sushi Academy) y la colaboración del Ministerio de Agricultura, Bosques y Pesca de Japón (MAF).
13:00-14:00. Concurso obento casero. Jurado presidido por Hiroyuki Makiuchi (Cónsul General de Japón en Barcelona) y compuesto por: Maestro Ryuichiro Katano (Waka), Sra. Makiko Makiuchi (apasionada por la gastronomía) y Josep Sucarrats (revista CUINA).
16:00-17:00. Cata de sakes Takara con la presencia de Keiko Kaji, de la bodega Takara de Kyoto, Mika Onishi, Sachie Ogawa (Miss Sake).
17:30-19:00. Alta cocina para otakus. La tecnología más friki aplicada a la cocina japonesa, con Mario Torres y Gerard Ninot (Fundació Alicia).
19.30-20.30Cata de sakes de Tokyo-Ya con la presencia de Mika OnishiSachie Ogawa (Miss Sake) y Roger Ortuño (ComerJapones.com).
Domingo 1 de noviembre
11:30-12:30. La barra japonesa de El Cercle con el chef Mitsutaka Kawata (El Cercle).
13:00-14:00. Edomae Sushi al estilo tradicional vs nuevas generaciones con Minoru Nishiyama, Ryusuke Nishiyama y Akira Nishiyama (Tokyo-Sushi).
16:00-17:00. Oishinbo. El combate final: Gyoza definitivo vs Gyoza supremo. Duelo gastronómico con Gerard Ninot (Fundació Alicia) y Mario Torres (Associació d'Amics de la Cultura Asiàtica de Blanes).
17:30-18:30. Todo sobre el té verde con Yoko Yakushiji (The Matcha House).
18:30-19:30. Cata de sakes de las bodegas Kamotsuru, Koshi no Kanchubai, Sakura Muromachi, Ozeki y Takara con Roger Ortuño (ComerJapones.com).

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