お茶大学の講師と抹茶のお菓子を作るセミナー(バルセロナ)


Curso organizado por Comerjapones.com

¿Te gustan tanto los mochis como para no perderte ningún Mochitsuki Taikai? Ahora puedes aprender a hacer tus propios mochis caseros y descrubrir los secretos de la pastelería japonesa con matcha. Haremos helado de matcha, helado de hôjicha y helado de yuzu, que podremos utilizar... como relleno del mochi. También prepararemos daifukimochi relleno de anko y shiratama mochi con salsa de matcha. Recibiremos al maestro Yasuharu Matsumoto (Director de OCHA University, Kyoto) y a Yoko Yakushiji (Directora de The Matcha House) y degustaremos distintos tipos de té verde japonés como el hôjicha, el kabusecha y las hojas recién recogidas de la cosecha de este año.

京都宇治でおぶぶ茶苑を経営し、お茶大学の学長でもある松本靖治氏とComerjaponésとThe Matcha Houseのコラボの楽しいコラボがついに実現します。摘みたての宇治の新茶をおいしく淹れて抹茶白玉、大福、抹茶アイスをつくります。

Temario del curso de mochis y pastelería japonesa
◾Anko: cómo elaborar de forma artesanal la pasta de judía roja azuki, imprescindible para hacer daifuku mochi o dorayaki.
◾Daifuku Mochi: aprenderás a hacer el mochi de la buena suerte, relleno de pasta de anko.
◾Shitatama mochi: una versión en miniatura del mochi, cubierto con salsa dulce de matcha.
◾ Helado de matcha casero. Para tomar tal cual o para usarlo como relleno de tus mochis.
◾ Helado de hôjicha casero. Para tomar tal cual o para usarlo como relleno de tus mochis.
◾ Helado de yuzu casero. Para tomar tal cual o para usarlo como relleno de tus mochis.

Te enseñaremos la técnica para hacer mousse de chocolate, el relleno básico para, a partir de aquí, poder mezclar otros sabores.

Té Sencha frío para dar la bienbenida al curso.
Los alumnos se llevarán un obsequio cortesía de Lékué.
Se entregará la siguiente documentación: apuntes, recetario y diploma acreditativo.
Degustación de tés japoneses de The Matcha House.

Sep 15 12:00 - 14:00
Sep 15 20:00 - 22:00

Lugar: Miele Center Barcelona. Via Augusta, 24-26, Barcelona
Comprar ticket:
https://www.comerjapones.com/cursos/curso-mochis-y-postres-con-matcha-Barcelona


Al final del curso degustaremos todas las elaboraciones que prepararemos en clase, acompañadas de varios tipos de té verde.

コメント