Miriamさんの手作り抹茶パスタ
マドリッド在住のMiriamさんからまた嬉しい投稿をいただきました。
抹茶をパスタ生地に練りこんで、バジルソースと和えたらとても美味しい夏の涼しいパスタが出来上がりました。今回は入れる抹茶の量が少なかったのかあまり抹茶の味がしなかったので次回はもう少し多目に入れよう、というのが反省点だそうです。それにしても料理の腕前も写真の腕前もプロ級ですね。Miriamさん、投稿有難うございます。次のレシピを今から楽しみにしています。 http://invitadoinvierno.blogspot.com/2010/06/pasta-fresca-de-te-matcha-con-crema-de.html
★抹茶パスタの材料 3-4 人前
強力粉 270グラム
抹茶 小さじ山盛り3杯
卵 中3個
★バジルソースの材料
バージンオリーブオイル 250ml
バジル2束
にんにく2片
ブログ「抹茶のレシピ」は読者の方からの投稿を大歓迎しています。ユニークな抹茶レシピや楽しい体験をどしどしお寄せください。お待ちしております。
コメント
コメントを投稿