抹茶のカルキニョーリ



卵 1コ
グラニュー糖 70g
オリーブオイル 大さじ2
薄力粉 100g
アーモンド粉 40g
抹茶 大1ベーキングパウダー 小1
ヘーゼルナッツ 適量

1.卵とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせる。2.オリーブオイルを加えてさらに混ぜる。3.粉類を全て2.にふるいいれ、混ぜ合わせる。4.ナッツも加え、さっくり混ぜ合わせたら、ひとまとめにし、オーブンの鉄板の上に、厚さ2cmx8cmの長方形上に載せ、170度で20-25分焼く。5.その後、オーブンから取り出し、少し冷まし、1cmの厚さに切り分け、両面を10分ずつオーブンでさらに焼く。~完成~

コメント

人気の投稿