抹茶クリームチーズケーキ


パイ:グラハムクラッカーを砕いたものとバターを混ぜたものを敷いてもO.Kまたは練り込みパイを敷く。
チーズケーキ:
クリームチーズ 130g
グラニュー糖 40g
レモン汁 小1-2
抹茶 小2
生クリーム 50ml
牛乳 200ml
粉ゼラチン 3g

1.ゼラチンは大さじ1杯の水でふやかしておく。2.クリームチーズにグラニュー糖を加え、混ぜ合わせる。3.2.にレモン汁、抹茶、生クリームの順に加え、混ぜ合わせる。4.牛乳を沸騰させ、粉ゼラチンをその中に溶かし、3.に加え、混ぜ合わせる。5.パイを敷いた型に流しいれ冷まし、粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れ、冷やし固める。~完成~

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