抹茶のピューレ と 鹿肉のソテー


材料
ジャガイモ 大 5個
抹茶      3g
牛乳     400ml
塩      2g
バター     30g
にんにく    ひとかけら
鹿のフィレ肉  300g
白・赤・黒胡椒 少々
塩      少々
栗の甘煮
じゃがいもをゆで、お湯を捨て、じゃがいもをつぶし、まだ熱いうちにバターと塩を加える。牛乳とすりおろしたにんにくを加え、煮る。水分がなくなってきたら火を止め、最後によく濾した抹茶を加え、良く混ぜる。
白・赤・黒胡椒と塩で下味をつけた鹿のフィレ肉を両面良く焼き、抹茶ピューレとともに皿に盛る。
甘く煮た栗を添えて出来上がり。

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