抹茶のレシピ ~ヨーロッパの食材を活かした抹茶レシピ集~

皆さん、こんにちは。バルセロナ発の抹茶レシピ集です。海外で抹茶のお菓子を作るのは大変ですよね。まず新鮮な抹茶がなかなか手に入らない、海外で調達できる食材を活かしたレシピがなかなか無いなどなど。このブログでは海外、とくにヨーロッパでも簡単に手に入る食材で作れる抹茶レシピを紹介しています。日本にはないヨーロッパ風のアレンジも沢山載せていきます。海外にいても抹茶をたくさん料理したい方は是非ご活用下さい! ざ・抹茶はうすはお陰様で2014年春、設立5周年を迎えます。本年もご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い致します。 編集部 info@thematchahouse.com

2016年2月7日日曜日

満開の桜の木の下で。


バルセロナの桜が咲きました。まだまだ寒い日もあり三寒四温の毎日ですが、日に日に春は近づいてきているようです。バルセロナの桜は日本の桜のよう に豪華ではありませんが、それでもやはり桜の花のかわいらしさは日本のものと変わりません。懸命に咲く桜の花を眺めているととても幸せな気分になります。でも、今こんなに満開の桜も、あと一週間もすれば散り始めるでしょう。そこで!この時にしか撮れない写真を撮っておこうと思い、思い立ったら吉日、満開の桜の木の下で、ざ・抹茶はうすの小さいモデルさんに抹茶と抹茶ラテを飲んでいただきました。 小さいモデルさんはやっぱり点てた抹茶よりも、ミルクの入った抹茶ラテの方がお好きのようでした。バルセロナ育ちのモデルさんのお母さんは日本人。日頃から抹茶を飲むご家庭ではないようですが、将来、抹茶好きの女の子になってくれるといいな、と思いました。 ざ・抹茶はうすはご家族で安心して飲める有機抹茶(オーガニック抹茶)を取り扱っています。無農薬、無化学肥料で作ったJAS、EUオーガニック認定の抹茶です。どうぞご家族全員でお楽しみください。





















0 件のコメント:

コメントを投稿