抹茶のレシピ ~ヨーロッパの食材を活かした抹茶レシピ集~

皆さん、こんにちは。バルセロナ発の抹茶レシピ集です。海外で抹茶のお菓子を作るのは大変ですよね。まず新鮮な抹茶がなかなか手に入らない、海外で調達できる食材を活かしたレシピがなかなか無いなどなど。このブログでは海外、とくにヨーロッパでも簡単に手に入る食材で作れる抹茶レシピを紹介しています。日本にはないヨーロッパ風のアレンジも沢山載せていきます。海外にいても抹茶をたくさん料理したい方は是非ご活用下さい! ざ・抹茶はうすはお陰様で2014年春、設立5周年を迎えます。本年もご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い致します。 編集部 info@thematchahouse.com

2014年11月16日日曜日

もこもこ抹茶ラテのつくりかた


 1.ティースプーン1杯の抹茶をカップに入れます。
 2.20mlの熱いお湯を注ぎ、カプチーノメーカーで泡立てます。
 3.ミルク(140ml)を温め、別の容器で同様に泡立てます。ミルクは牛乳でもライスミルクでも豆乳でもおいしくできます。












4. ミルクを抹茶へゆっくり注ぎます。お好みに応じて、砂糖を加えてください。

ただいま、抹茶オンラインショップでは、抹茶ラテのための抹茶とカプチーノ・メーカーを販売しています。クリスマスのプレゼントにも最適です!
https://www.thematchahouse.com/shop/

0 件のコメント:

コメントを投稿