抹茶アイスクリーム


材料

生クリーム  200CC
お砂糖    80g(トータルの量です)
卵       3個
抹茶     大さじ2
お湯     大さじ3

つくりかた

1.小さいボールに抹茶とお砂糖5gを入れ、お湯を注ぎスプーンでよく混ぜる。
2.中くらいのボールに卵を割り入れお砂糖40gを少しずつ加えながら泡だて器で白くなるまで泡立てる。
3.大きめのボールで生クリームに砂糖35gを加えて泡立てる。軽く角が立つまで泡立てる(八分立て)。
4.2.に1.を入れて混ぜる。次に3.を加えてゴムベラで切るように混ぜる。かき混ぜないように注意して。
5.容器に注ぎ、冷凍庫で4時間以上冷やす。途中かき混ぜる必要はありません。
6.おいしい抹茶アイスの出来上がり!

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