抹茶のレシピ ~ヨーロッパの食材を活かした抹茶レシピ集~

皆さん、こんにちは。バルセロナ発の抹茶レシピ集です。海外で抹茶のお菓子を作るのは大変ですよね。まず新鮮な抹茶がなかなか手に入らない、海外で調達できる食材を活かしたレシピがなかなか無いなどなど。このブログでは海外、とくにヨーロッパでも簡単に手に入る食材で作れる抹茶レシピを紹介しています。日本にはないヨーロッパ風のアレンジも沢山載せていきます。海外にいても抹茶をたくさん料理したい方は是非ご活用下さい! ざ・抹茶はうすはお陰様で2014年春、設立5周年を迎えます。本年もご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い致します。 編集部 info@thematchahouse.com

2014年5月2日金曜日

SWEET MATCHAでつくる抹茶ラテ


[ES]Preparación Vamos a empezar poniendo 3 cucharas de SWEET MATCHA en un vaso. Verter 90ml de la agua caliente (90ºC) y batir bien con un cappucchino maker hasta conseguir bastante espuma en el Matcha. Prepara 30ml de leche caliente separadamente y batirla bien. Vierta la leche en el Matcha lentamente. [EN]How to prepare: Place 3 teaspoons of  SWEET MATCHA into a cup. Pour 90ml of hot water (90 ° C) into the cup and beat with mini capuchino mixer. Prepare 30ml of hot milk separately and beat it as well. Pour the milk into the Matcha slowly.
[JP] 抹茶ラテの作り方: まず, スプーン3杯のSWEET MATCHAをカップに注ぎ、熱湯(約90℃)を90ml注ぎ、カプチーノ・メーカーで泡立てます。別のカップに温めた牛乳30mlを注ぎ、同様に泡立てます。泡だった牛乳を抹茶にゆっくり注ぎます。

                             SWEET MATCHA 300gr
 

0 件のコメント:

コメントを投稿