抹茶のレシピ ~ヨーロッパの食材を活かした抹茶レシピ集~

皆さん、こんにちは。バルセロナ発の抹茶レシピ集です。海外で抹茶のお菓子を作るのは大変ですよね。まず新鮮な抹茶がなかなか手に入らない、海外で調達できる食材を活かしたレシピがなかなか無いなどなど。このブログでは海外、とくにヨーロッパでも簡単に手に入る食材で作れる抹茶レシピを紹介しています。日本にはないヨーロッパ風のアレンジも沢山載せていきます。海外にいても抹茶をたくさん料理したい方は是非ご活用下さい! ざ・抹茶はうすはお陰様で2014年春、設立5周年を迎えます。本年もご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い致します。 編集部 info@thematchahouse.com

2012年4月20日金曜日

抹茶の巨匠 カルロス・マンペル

巨匠ご紹介 

カルロス・マンペル (Carlos Mampel) http://bubo.es/ はヨーロッパの第一線で活躍している菓子職人です。 1999年にスペイン最優秀パティシェ賞 (awarded the title of Best Master Pastry Chef in Spain in 1999) を、そして2000年にはユーロ・アメリカ・パストリー・シェフ チャンピョンの座(Champion Pastry chef of the Euro Americas in 2000) を獲得という素晴らしい経歴の持ち主です。2005年にバルセロナのBorn地区にBubóという菓子店をオープンし、以来、その人気は衰えることがありません。さて、今日はカルロス・マンペルの抹茶菓子を2点写真でご紹介しましょう。(レシピは残念ながら今回は公開できません。)


0 件のコメント:

コメントを投稿