抹茶のレシピ ~ヨーロッパの食材を活かした抹茶レシピ集~

皆さん、こんにちは。バルセロナ発の抹茶レシピ集です。海外で抹茶のお菓子を作るのは大変ですよね。まず新鮮な抹茶がなかなか手に入らない、海外で調達できる食材を活かしたレシピがなかなか無いなどなど。このブログでは海外、とくにヨーロッパでも簡単に手に入る食材で作れる抹茶レシピを紹介しています。日本にはないヨーロッパ風のアレンジも沢山載せていきます。海外にいても抹茶をたくさん料理したい方は是非ご活用下さい! ざ・抹茶はうすはお陰様で2014年春、設立5周年を迎えます。本年もご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い致します。 編集部 info@thematchahouse.com

2012年3月14日水曜日

アリメンタリア国際食品飲料見本市





















ざ・抹茶はうすは、来る3月26日~29日までの4日間、バルセロナのグランビア展示会場で開催されるアリメンタリア国際食品飲料見本市(Alimentaria 2012)に出展します。

ざ・抹茶はうすは、「COOKING WITH  GREEN TEA -  緑茶で料理」をコンセプトテーマとし、抹茶を通じた食の「おいしさ」「素晴らしさ」を様々なイベントとともに、分かりやすくご紹介します。また、世界的シェフの極上抹茶レシピをスライド・ショーでご紹介します。ブースでは、抹茶ラテや抹茶入り玄米茶などをご試飲できるスペースをご用意し、同時に、抹茶せんべいなどもご試食いただけるように致しました。

展示会への出展は初めてで、スタッフ一同少々緊張しておりますが、日本の誇る抹茶・日本茶をヨーロッパの方々にご紹介できる素晴らしいチャンスなので、がんばってアピールしたいと意気込んでおります。どうかご支援の程お願い致します。






















■会期 2012年3月26日~29日 4日間
■注意事項 ※業界関係者のみ入場可能。一般の方は入場できません。
■時間 10時~19時
■チケット購入 3月15日までは割引価格 ご購入はこちらのサイトから
■会場 バルセロナ グランビア展示会場
■お問い合わせ info@thematchahouse.com あるいは 電話 +34.93.209.0724まで
■出展場所 6A155
■出展内容 抹茶・宇治茶・日本野菜パウダー


 


0 件のコメント:

コメントを投稿