抹茶のレシピ ~ヨーロッパの食材を活かした抹茶レシピ集~

皆さん、こんにちは。バルセロナ発の抹茶レシピ集です。海外で抹茶のお菓子を作るのは大変ですよね。まず新鮮な抹茶がなかなか手に入らない、海外で調達できる食材を活かしたレシピがなかなか無いなどなど。このブログでは海外、とくにヨーロッパでも簡単に手に入る食材で作れる抹茶レシピを紹介しています。日本にはないヨーロッパ風のアレンジも沢山載せていきます。海外にいても抹茶をたくさん料理したい方は是非ご活用下さい! ざ・抹茶はうすはお陰様で2014年春、設立5周年を迎えます。本年もご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い致します。 編集部 info@thematchahouse.com

2012年2月22日水曜日

抹茶の巨匠 ハンズ・オバンド


Matcha Green Tea, Guanaja & Mango

巨匠ご紹介

ハンズ・オバンド (Hans Ovando) は 2008年のスペインチョコレートマスターズ(Mejor Maestro Artesano Chocolatero)で最優秀チョコレートパティシェに選ばれた実力派菓子職人です。名門料理専門学校Hofmannで基礎を学び、Solé Graells, Bubó, Casa Vivesなどの有名菓子店で腕を磨き、また、かの有名な世界一レストランBulliのデザートを担当しました。2010年にスペインを離れ、今は遥かクエートで新しいプロジェクトに挑戦し続けています。5つ星レストランのGran luxo St Regis Qatarで数々の斬新なデザートをつくり、今や中東の世界へ新しい旋風を巻き起こそうとしています。さて、今日はこの若き巨匠、ハンズ・オバンド氏の 抹茶デザート を1点ご紹介します。 ハンズ・オバンド氏が選んだのは ざ・抹茶はうす のプレミウム抹茶(Premium Matcha)。抹茶のグリーンとマンゴーのオレンジの演出がとても綺麗です。 詳しいレシピ内容を知りたい方はお教えしますので info@thematchahouse.com までご連絡ください。


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