抹茶の巨匠 ハンズ・オバンド


Matcha Green Tea, Guanaja & Mango

巨匠ご紹介

ハンズ・オバンド (Hans Ovando) は 2008年のスペインチョコレートマスターズ(Mejor Maestro Artesano Chocolatero)で最優秀チョコレートパティシェに選ばれた実力派菓子職人です。名門料理専門学校Hofmannで基礎を学び、Solé Graells, Bubó, Casa Vivesなどの有名菓子店で腕を磨き、また、かの有名な世界一レストランBulliのデザートを担当しました。2010年にスペインを離れ、今は遥かクエートで新しいプロジェクトに挑戦し続けています。5つ星レストランのGran luxo St Regis Qatarで数々の斬新なデザートをつくり、今や中東の世界へ新しい旋風を巻き起こそうとしています。さて、今日はこの若き巨匠、ハンズ・オバンド氏の 抹茶デザート を1点ご紹介します。 ハンズ・オバンド氏が選んだのは ざ・抹茶はうす のプレミウム抹茶(Premium Matcha)。抹茶のグリーンとマンゴーのオレンジの演出がとても綺麗です。 詳しいレシピ内容を知りたい方はお教えしますので info@thematchahouse.com までご連絡ください。


コメント