Tepertu の 抹茶とココアのマーブルケーキ
バルセロナに新しくオープンしたお茶専門店 Tepertu のオーナーのMariona さんは実は本職がケーキ職人。お茶が大好きなMarionaさんが最近挑戦した抹茶ケーキのレシピを送ってくれました。
無糖ヨーグルト 1個
小麦粉 200グラム
ココアパウダー 20グラム
抹茶 15グラム
ベーキングパウダー 8グラム
粉砂糖 適量
つくりかた
卵とグラニュー糖を10分間泡立てます。ヨーグルトとオイルを加え、生地を下に向けて落とさないように細心の注意を払いながらゴムベラで混ぜる。ふるっておいた小麦粉を加える。生地を2等分する。1つ生地に抹茶を混ぜ、もう一つの生地にココアを混ぜる。 バターを塗っておいた型に抹茶生地、ココア生地、と順番に層になるように生地を入れていく。30分間180℃で焼く。生地が冷めたら粉砂糖をかける。
小麦粉 200グラム
ココアパウダー 20グラム
抹茶 15グラム
ベーキングパウダー 8グラム
粉砂糖 適量
つくりかた
卵とグラニュー糖を10分間泡立てます。ヨーグルトとオイルを加え、生地を下に向けて落とさないように細心の注意を払いながらゴムベラで混ぜる。ふるっておいた小麦粉を加える。生地を2等分する。1つ生地に抹茶を混ぜ、もう一つの生地にココアを混ぜる。 バターを塗っておいた型に抹茶生地、ココア生地、と順番に層になるように生地を入れていく。30分間180℃で焼く。生地が冷めたら粉砂糖をかける。
Te per tu
Muntaner 531, 08022
Barcelona
Teléfono 93 2118 681Más información: www.tepertu.blogspot.com
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