抹茶のレシピ ~ヨーロッパの食材を活かした抹茶レシピ集~

皆さん、こんにちは。バルセロナ発の抹茶レシピ集です。海外で抹茶のお菓子を作るのは大変ですよね。まず新鮮な抹茶がなかなか手に入らない、海外で調達できる食材を活かしたレシピがなかなか無いなどなど。このブログでは海外、とくにヨーロッパでも簡単に手に入る食材で作れる抹茶レシピを紹介しています。日本にはないヨーロッパ風のアレンジも沢山載せていきます。海外にいても抹茶をたくさん料理したい方は是非ご活用下さい! ざ・抹茶はうすはお陰様で2014年春、設立5周年を迎えます。本年もご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い致します。 編集部 info@thematchahouse.com

2011年8月12日金曜日

水出し煎茶 好評発売中。


本格的な夏の到来です。皆様いかがお過ごしでしょうか。夏はどうしても冷たい煎茶、冷たい麦茶が恋しくなりますね。濃い煎茶 冷水用 (Koi Sencha Iced ) は京都宇治の茶畑で育った冷水専用夏摘み煎茶。夏に採れた煎茶には、春摘みの煎茶にはないすがすがしい香りがあります。さっぱりと、それでいて濃いコクの ある味。そして透明感のある涼しい水色。 一口に水出し煎茶といってもいろいろありますが、このお茶は本当にしっかりと味が出ます。これぞ日本のお茶だ、 と自慢したくなるお茶です。去年から少しずつ人気が出始め、今年は国籍を問わず、沢山の方々にご愛飲いただいております。入荷したての新鮮な煎茶をどうぞご利用ください。

濃い煎茶 冷水用 (Koi Sencha Iced )  が飲めるお店をご案内します。
Pastisseria Ochiai, C/Comte d'Ulgell, 110, Barcelona
Restaurante Watatsumi, C/Gran via de las Corts Catalanaes, 373-385, 5ª planta, Local R1, Barcelona
Casa Albertí, c/Isabel II, 9, 07701 Maó, Menorca

0 件のコメント:

コメントを投稿